Pudin de roscón de Reyes

Pudin de Roscón de Reyes

Hoy os traemos una receta que teníamos en la bandeja de salida desde hace mucho tiempo, el Pudin, un postre que bien seguro está en la gran mayoría de los hogares, cada uno dándole un toque y un estilo personal. A nosotros cada vez nos gustan más las recetas de aprovechamiento, lo que para unos son sobras, para otros son la base de otra nueva receta y tenemos que decir que en nuestro recetario, el pan del día anterior suele ir en muchas recetas. Es complicado que quede sobras de nuestro Roscón de Reyes por lo bueno que esta, pero como estas fechas están repletas de grandes comilonas cuando los comensales llegan al postre, la gente ya no pueden comer mucho mas, con lo que muchas veces nos sobra algún trozo. Para no perder este suculento manjar que tan bueno estaba, siempre lo podemos aprovechar para elaborar este Pudin de Roscón de Reyes. Esperamos que os guste, estamos seguro que si os a gustado nuestro Roscón de Reyes haréis las delicias de este postre, #buenprovecho

Ingredientes

Leche
600 Mililitros
Naranja
piel
Mandarina
piel
Limón
piel
Huevos de gallinas felices
6 yemas
Azúcar Blanco
150 Gramos
Roscón
200 Gramos sobras
Pan
200 Gramos del día anterior
Azúcar Blanco
200 Gramos
Agua
1 Cucharada

Cocinado: 45 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Comenzaremos preparando el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar y el agua a fuego medio alto, no moveremos en ningún momento tan solo meneamos el cazo. Cuando este se funda tan solo deberemos tomar el color deseado en este caso hemos dejado que tome un dorado intenso. Una vez listo lo vertemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar y moviendo el molde repartimos por toda la superficie, y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la crema inglesa y para ello añadiremos la leche a un cazo y las cortezas de los cítricos, y calentamos sin que llegue a hervir. Por otro lado en un bol añadiremos las yemas y el azúcar y batimos bien hasta que la mezcla palidezca, cuando la leche esté caliente retiramos las cortezas y a modo de hilo vamos dejando en el bol de las yemas, muy lentamente y sin dejar de remover. Una vez incorporada toda la leche, volvemos la mezcla al cazo y la volveremos a calentar a fuego medio sin dejar de remover en ningún momento, notaremos como comienza a espesar hasta adquirir la textura tipo natillas o un pelín más líquida. Troceamos nuestro Roscón de Reyes y nuestro pan, lo ponemos en un bol y lo empapamos con nuestra crema inglesa. Con una cuchara de madera removemos bien para que se empape uniformemente, lo colocamos en el molde al que antes añadimos el caramelo y lo introducimos al horno al Baño María durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos y dejamos templar, e introducimos en la nevera durante 3 horas pasado este tiempo lo desmoldamos.

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