Salmón

Salmón con cítricos

Ya estamos de nuevo en el fin de semana, ¿qué tal os ha ido la semana?, yo últimamente un poquito más liada. Me he metido de lleno en un mundo fantástico, que a nada que pruebas te acaba enganchando y a mi ya me ha cautivado, estoy hablando de hacer deporte. Muchos estaréis pensando, «Deporte, buff paso», si si, yo también era de las que pensaba así (con lo agustito que estoy yo en mi sofá, hay que tener ganas), pero si probáis simplemente 15 días sabréis a que me estoy refiriendo, os cambiara la vida. Poco a poco, vuestra mente se irá transformando y os irá pidiendo más y mas, por que para los que no lo sepáis, hacer deporte genera endorfinas, unas pequeñas dosis de felicidad que permite a la gente disfrutar más plenamente de la vida. No hace falta salir a sudar y agotarse como si la vida se nos fuese en ellos, tan solo con dedicar una hora al día en aquello que más nos guste como andar, correr, nadar … tan solo con una hora será suficiente para que veáis el día con otro color. Así que sin ninguna duda recomiendo a todo el mundo a que le den plantón al culo sentado en el sofá, coja las zapatillas de hacer deporte y se pongan a disfrutar. Disfrutad haciendo deporte y comiendo, en este caso una sencilla receta que os traemos como esta, una plato de salmón con cítricos que aportan las grasas con omega del salmón y las vitaminas de los cítricos, que nos ayudará a complementar el deporte realizado, #buenprovecho

Ingredientes

Salmón
0.5 Lomo
Naranja
1
Lima
1
Perejil
Tomate
1
Aguacates
1
Cebolleta
1
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Mayonesa Casera

Cocinado: 12 min
Preparación: 10 min
Raciones: 2
1 5,0

Preparación

Cogemos el aguacate y picamos muy picadito una de las mitades y reservamos la otra mitad, picamos también la cebolleta, el perejil y el tomate. Lo ponemos en un cuenco y le echamos una cucharada sopera de aceite y sal al gusto, removemos y tendremos el primer acompañamiento del salmon listo. Ahora prepararemos nuestra mayonesa de aguacate, tan solo tendremos que preparar nuestra receta de mayonesa y una vez lista le añadiremos la mitad del aguacate que habíamos reservado, batimos 30 segundos más hasta que esté bien incorporado. Precalentamos el horno a 200ºC, con ayuda de unas pinzas quitaremos las espinas del salmón, tan solo tendremos que pasar las yemas de los dedos sobre el lomo y las notaremos perfectamente (Ojo siempre se puede escapar alguna). Colocamos papel de hornear en nuestra bandeja, sobre este ponemos el salmón, rociamos el salmón con el zumo de 1/2 naranja y 1/4 de zumo de lima, agregamos unas arenitas de sal y horneamos entre 10-12 minutos, pasado este tiempo retiramos del horno y decoramos con unas rodajas de naranja.