Salsa pesto
Hoy nos hemos ido a Italia y os hemos traído nada más ni nada menos que una Salsa Pesto, esta salsa se elabora con albahaca ya que es el ingrediente principal. Una salsa la mar de fácil y versátil, va bien tanto con carnes como con pescados. Tengo que deciros que soy una fiel seguidora de la salsa pesto, no puedo pasar ni una sola semana sin comerla, fresca y digestiva gracias al poder de la albahaca. Aunque la receta original lleva ajo, nosotros lo hemos eliminado de la lista de invitados, ya que la cocinera(yo) y el (ajo) no hacen buenas migas, pero no dejéis de probarlo si en vuestro caso es un ingrediente imprescindible en vuestra cocina. Si hacéis mas cantidad de lo que necesitéis, podréis mantenerla en la nevera entre 2 o 3 días y sino siempre podréis congelarla.
Ingredientes
Preparación
Cogemos un vaso batidor, añadimos el manojo de albahaca, los piñones, los trozos de parmesano y las anchoas. Echamos también el aceite y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si la notáis muy espesa podemos añadir un chorrito mas de aceite volviendo a triturar un poco mas.