Salsa verde de Jamie Oliver

Salsa verde de Jamie Oliver

Empezamos la semana con una receta de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver, un chef que comenzó a cocinar desde muy joven en el pub de sus padres, el «Cricketers», en Clavering (Essex, Reino Unido). Llegó a trabajar con algunos de los mejores cocineros del mundo, ahora dirige Fifteen, uno de los mejores restaurantes de Londres y presenta varios programas de televisión y más cosas. Un cocinero revolucionario en busca de una sola meta, llegar al corazón de la gente por medio del estómago, animándonos a realizar sencillas y rápidas recetas. Las cuales una vez que las probéis dejarán huella en todos vosotros. Lo definiría como un genio gastronómico que despierta los 5 sentidos. La receta de hoy va de acompañamiento en unas chuletas de riñonada de cordero en uno de sus maravillosos libros «En casa con Jamie», aunque es muy versátil la podréis utilizar tanto con carne como con pescado. Esperamos que os guste tanto como a nosotros #buenprovecho

Ingredientes

Alcaparras
1 Cucharadita escurridas
Pepinillos en vinagre
4
Anchoas en salmuera
2 filetes
Perejil
1 Puñado
Albahaca
1 Puñado
Menta
1 Puñado
Vinagre de vino blanco
2 Cucharada
Mostaza de Dijon
1 Cucharadita
Sal
Pimienta
Ajo
0.5 opcional
Aceite de Oliva Virgen Extra
10 Cucharada

Cocinado: 0 min
Preparación: 5 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Picamos las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, las hierbas en una tabla hasta que queden bien finas, también se pueden utilizar un robot o una batidora, pero sin pasarse demasiado tiempo para no convertirlo en un puré. Una vez esté listo añadimos en un cuenco, añadimos el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva, agregamos también la mostaza y removemos y por último sazonar al gusto. Si queda demasiado espesa se puede añadir una cucharada de agua.