Tallarines a la boloñesa

Tallarines a la boloñesa

Esta receta de tallarines a la boloñesa es perfecta para empezar la semana, una comida de diario pero sin dejar de ser un gran plato. Que por supuesto también se podría hacer un día especial. Esta es una de las receta que mas veces hemos probado, y seguramente sea la definitiva, por que esta para chuparse los dedos.

Ingredientes

Carne picada de Cerdo
600 Gramos
Carne Picada de Ternera
400 Gramos
Pimiento Rojo
0.5
Pimiento Verde
0.5
1
Cebolleta
1
Puerro
1
Zanahoria
1

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Pelamos y picamos las verduras lo más pequeñas que podamos. Rehogamos las verduras con un buen chorro de aceite de oliva empezando por la que más le cuesta, como es la zanahoria para acabar con la cebolla. Salpimentar las verduras, dejar rehogar 8-10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo apartamos la verdura en un bol. En la misma sartén de la verdura añadimos otro chorrito de aceite e incorporamos la carne. Vamos dando vueltas para que se cocine por igual a fuego medio, hasta que pierda el color rosado. Una vez haya perdido este color, salpimentamos la carne, es importantísimo realizar este paso en este momento, luego en consejos explicaremos el porque. Añadimos las verduras pochadas y mezclamos bien, regamos con el 1/2 vaso de vino, dejar reducir el alcohol y añadir la salsa de tomate y la pasata. Sofreír a fuego medio-bajo durante 1/2 hora, 5 minutos antes de que esto este terminado ponemos agua lo mas caliente posible del grifo a hervir en una cazuela, esto ayudara a que se levante antes el hervor y ahorrareis "dinerillo". Añadir un puñadito de sal al agua y a continuación la pasta, dejar cocer durante 5 minutos tiempo suficiente para que la pasta se ponga al dente. Pasado este tiempo escurrir la pasta guardando una taza de agua de la propia cocción, dejando la pasta escurrida en la cazuela. Incorporar la carne picada con la verdura a la cazuela y 1/2 taza de agua de cocción. Dejar cocinar durante 3-5 minutos dependiendo de como os guste de hecha la pasta, con este método se acabara de cocinar. Cuando este lista añadir unas hojitas de albahaca fresca.