Tarta de manzana

Tarta de manzana

Con esta tarta de manzana abrimos nuestro cofre del tesoro, este mes hemos vuelto a perpetrar el delito de asaltar el blog de uno de nuestros amigos del reto #elasaltablogs el blog elegido este mes es Postres Originales. Hemos estado revisando su blog desde el manzano que tiene en frente de su casa y claro se nos acordó que podíamos aprovechar las manzanas que teníamos a nuestro alrededor para realizar su maravillosa receta de tarta de manzana. No podéis negarnos que tiene una pinta realmente deliciosa, una base crujiente con una capa de crema pastelera y las manzanas caramelizadas en la superficie, otorgan a esta tarta una textura increíble, #buenprovecho

Ingredientes

Hojaldre
1 Bases
Manzanas
4
Mermelada de Albaricoque
Crema Pastelera
1

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Cogemos un recipiente bajo y colocamos sobre el nuestra base de hojaldre, pinchamos toda la base con ayuda de un tenedor. Rellenamos toda la base con nuestra crema pastelera fría y cubrimos esta con la manzana laminada en tiras. Una vez lista la horneamos 20 minutos aproximadamente a 190ºC  o hasta que este dorada, cuando este lista retiramos. Por ultimo pincelamos la superficie con la mermelada de albaricoque, para ello añadiremos 2 cucharadas de mermelada y una de agua en un cazo, calentamos la mezcla y a continuación la colamos, y pintaremos nuestra tarta con esta preparación.

Tarta de manzana antes de hornearPorción tarta de manzana