
Tarta Italiana de espinacas
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 190ºC, estiramos la masa quebrada sobre nuestro molde desmontable y la introduciremos en la nevera, para que en el momento del horneado esta no encoja ya que la horneamos sin ningún peso. Mientras tanto cogemos una sartén y pochamos nuestra cebolla con un chorro de aceite de oliva a fuego medio-suave, hasta que la cebolla esté transparente y tierna, sobre 8 minutos aproximadamente. Añadimos las espinacas y vamos removiendo para que el calor vaya reduciendo su volumen y podréis remover con mas facilidad, salpimentamos y dejamos sobre unos 3-4 minutos más aproximadamente. Retiramos del fuego y reservamos, cuando se cumpla media hora de estar la masa en la nevera, estará lista para dar el horneado, la introducimos en el horno sobre 10-15 minutos aproximadamente, depende del horno, cuando tenga un color doradito estará lista. Sacamos del horno y colocamos sobre ella la mezcla de espinacas y cebolla, sobre esta colocamos las lonchas de fiambre bien repartido. Cogemos un bol añadimos los huevos y los batimos, cuando estos estén añadimos la nata y la mitad del queso parmesano rallado (50 gr aproximadamente), salpimentamos, agregamos la mejorana y el perejil y rellenamos con ella nuestra tarta. Cubrimos toda la superficie con el queso rallado e introducimos al horno durante 20 minutos aproximadamente, estará lista cuando esté cuajada.