Tarta salada de chocolate
Hola a todos después de este parón de tres meses volvemos a tomar las riendas de la cocina, tras unos meses de duro trabajos hemos vuelto a conseguir algo de tiempo para poder seguir aportando ideas a esta comunidad culinaria que formamos todos. En esta ocasión y para abrir esta nueva etapa de recetas venimos acompañados de una receta que nos ha hecho triunfar en todas esas ocasiones en las cuales la hemos puesto sobre la mesa. Esta maravillosa Tarta salada de chocolate es una de esas recetas de cocina que no deja indiferente a nadie, todo el mundo suele tener una impresión de que será la típica tarta de chocolate que acaba resultando cansina, pero todo lo contrario, una tarta muy sutil que sorprenderá a todo el mundo que combina el sabor del chocolate con el sutil sabor de cada uno de los ingredientes que aportan esa suavidad necesaria para que no sea empalagosa. Espero que la disfruteis tanto como nosotros, #buenprovecho
No vemos las cosas como son, vemos las cosas como somos Anaïs Nin
Ingredientes
Preparación
Para la base de la tarta, en un procesador trituramos las galletas con el chocolate hasta que tengan un aspecto terroso. En el microondas fundimos la mantequilla y una vez retirada le añadimos la sal en escamas, e incorporamos a nuestras galletas trituradas, removemos y mezclamos y cubrimos toda la base y los bordes de nuestro molde desmontable, dejandolo lo mas fino posible presionando con las manos, reservamos en el frigorífico al menos una hora. Para el relleno picamos los dos tipos de chocolate, añadimos la maizena a un bol y la mezclamos con la leche entera hasta que no quede ningún grumo. En un cazo añadimos la nata, el azúcar, el extracto de vainilla, el café, el cacao y la sal en escamas, y ponemos a calentar a fuego medio-alto, una vez caliente añadimos el chocolate picado y removemos hasta derretir el chocolate y este se integre por completo. En este momento incorporamos la maizena con la leche y no dejamos de remover hasta que la mezcla espese, cuando haya espesado añadimos un chorretón de aceite de oliva, mezclamos y retiramos del fuego, vertemos en un bol para que enfríe y la taparemos con un film para que no cree una película en la superficie. Media hora más tarde retiramos nuestro molde de la nevera y añadimos el relleno, alisando toda la superficie sin ayuda de ningún utensilio, tan solo moviendo nuestro molde para que el relleno se asiente, reposo en la nevera mínimo 6 horas será ideal de un dia para otro, opcionalmente podremos decorar con nata o simplemente unas escamas de sal por encima.