Tartaletas de chocolate y frambuesa
Para todos esos grandes amantes del chocolate traemos un maravilloso postre, las tartaletas de por sí ya son maravillosas con todo lo que se les rellene, pero claro está que el chocolate es uno de los mejores complementos. Para estos días tan tristones de invierno en los que no se puede ni salir de casa con la que está cayendo, no hay nada mejor que un buen sofá, una buena mantita, una chimenea y claro está una de estas tartaletas, #buenprovecho.
Ingredientes
Preparación
Preparamos nuestra base de masa quebrada, precalentamos el horno a 180ºC, recortamos la base con la forma de nuestros moldes, colocamos la masa en los moldes y la ajustamos a los bordes como en la imagen. Colocamos papel de hornear encima y colocamos unos pesos encima o como en nuestro caso unos garbanzos, horneamos la masa unos 10 minutos aproximadamente. Mientras procederemos a realizar la ganache, para ello ponemos a calentar la nata sin llegar a hervir, y cuando esté a punto retiramos del fuego y añadiremos el chocolate troceado para facilitar que se derrita mejor, removemos con ayuda de una varillas hasta que esta empiece a espesar y en ese momento agregaremos la nuez de mantequilla, removemos y dejamos templar. Retiramos las tartaletas del horno, quitamos los pesos y las dejamos templar, a continuación las pintamos con el huevo batido para sellarlas e introducimos 2-3 minutos mas al horno sin los pesos, pasado este tiempo las retiramos y las dejamos enfriar. Llegado al punto de que el chocolate y las tartaletas están ambos a temperatura ambiente procederemos al rellenado, para ello colocaremos tres frambuesas en el fondo de la tartaleta y las cubriremos con la ganache. Cuando estén todas rellenas las introduciremos en el frigorífico durante 1 hora, justo antes de servir colocaremos unas frambuesas encima.