Tortitas de frutas
Ya es fin de semana, y lo que más nos gusta entre otras cosas es poder hacer un desayuno como dios manda, ya que es donde tendremos un poquito más de tiempo. Todos sabemos lo importante que es el desayuno en una buena alimentación, aunque ya sabemos que todos lo hemos escuchado que debería de ser la comida principal del día, pues no hay nada mejor que la fruta para conseguir vitaminas y unas tortitas para llenarnos de energía. En esta receta hemos aprovechado a darles un cambio a las clásicas tortitas, nunca os a pasado que alguna pieza de fruta está a punto de pasarse, pues en esta receta la hemos utilizado como ingrediente principal rallandola e incorporándola a nuestra mezcla, además podréis hacer que esos niños reticentes a comer fruta no se enteren ni que la están comiendo, esperamos que os gusten y #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Separamos las yemas de las claras y en un bol añadimos las yemas, la leche, la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y la sal, mezclamos todo con ayuda de una cuchara de madera hasta que no queden grumos. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, añadimos a la mezcla de las yemas las peras ralladas y por último agregamos en dos veces las claras montadas y las vamos integrando con movimientos envolventes. Ponemos una sartén antiadherente y la pincelamos con un poco de aceite, con ayuda de un cucharón vamos agregando un cucharón a la sartén con el fuego medio-alto, cuando la masa comience a hacer burbujas esta lista para darle la vuelta, y la dejamos otros 20 segundos por el otro lado y la retiramos, volvemos a pincelar la sartén y repetimos estos pasos hasta acabar la mezcla.