Verduritas guisadas

Verduritas guisadas

Ingredientes

Cebolla
1
Tomate
1
Patatas
4
Zanahoria
2
Berenjena
0.5
Calabacín
1 Rodaja
Pimiento Rojo
1 Trozo
Pimiento Verde
1 Trozo
Acelgas
1 Manojo
Alubias
1 Bote cocidas
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Lavamos y picamos todas las verduras, cogemos una sartén, le agregamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos al fuego. Agregamos las patatas y las zanahorias las dejamos pochar durante 5-7 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo agregamos el resto de las verduras menos las acelgas, dejamos pochar. Salpimentamos, regamos con un chorrito de vino blanco y seguimos rehogando hasta que la patata y la zanahoria empiece a estar blandita. Cogemos una cazuela y pasamos las verduras para ella, añadimos las alubias y cogemos un 1/3 de bote de agua y se lo agregamos, removemos e introducimos las acelgas picadas, salpimentamos de nuevo y dejamos pochar con la tapa puesta sobre 8-10 minutos aproximadamente o hasta que notemos la verdura tierna, si nos queda muy caldoso dejamos pochar sobre 3 minutos más con la cazuela destapada. La serviremos acompañada de una buena chuleta de cerdo.