Verduritas guisadas
Nos encantan las verduras y aunque a lo mejor hay gente a la que esta receta no le parece tan atractiva como otras, diremos que hay veces que las apariencias engañan. De muchas recetas de verduras, esta es una de nuestras favoritas por la variedad de verduras que encontramos en ella, lo cual hará una comida muy completa y mediterránea como nos gusta a nosotros. Recomendamos acompañarla con una buena chuleta de cerdo, la cual soltara alguno de sus jugos consiguiendo un gran e inmenso sabor.
Ingredientes
Preparación
Lavamos y picamos todas las verduras, cogemos una sartén, le agregamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos al fuego. Agregamos las patatas y las zanahorias las dejamos pochar durante 5-7 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo agregamos el resto de las verduras menos las acelgas, dejamos pochar. Salpimentamos, regamos con un chorrito de vino blanco y seguimos rehogando hasta que la patata y la zanahoria empiece a estar blandita. Cogemos una cazuela y pasamos las verduras para ella, añadimos las alubias y cogemos un 1/3 de bote de agua y se lo agregamos, removemos e introducimos las acelgas picadas, salpimentamos de nuevo y dejamos pochar con la tapa puesta sobre 8-10 minutos aproximadamente o hasta que notemos la verdura tierna, si nos queda muy caldoso dejamos pochar sobre 3 minutos más con la cazuela destapada. La serviremos acompañada de una buena chuleta de cerdo.