Volovanes de marisco y aguacate
Ya metidos en el mes de Diciembre os dejamos una nueva receta para todos aquellos que aún no tenéis decidido el menú para estas fechas navideñas. Seguimos con la idea de elaborar recetas sencillas que nos hagan pasar el tiempo justo en la cocina, hace unos días os sugerimos una receta exquisita Tartar de langostinos, mango y aguacate, y hoy os traemos unos deliciosos Volovanes de marisco y aguacate. Esta receta se prepara en un abrir y cerrar de ojos ya que lleva pocos ingredientes y jugamos a la par con unos volovanes comprados que nos aceleran todavía más el proceso de elaboración. También podéis optar por unos mini volovanes y elaborar con ellos unos aperitivos originales para dar entrada a esas comidas familiares que acompañan a estas fiestas navideñas. Si aun asi no teneis cubiertos todos los platos de vuestro menú navideño no olvidéis pasar por nuestra sección Recetas de Navidad para acabar de rellenar vuestro menú para estas fiestas. #FelizNavidad #BuenProvecho
Ingredientes
Preparación
En un bol añadimos la cebolla muy picada, el aguacate, el tomate y el perejil, regamos con un chorrito de zumo de lima, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva virgen. Trituramos con una batidora hasta tener una crema, rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella y reservamos en la nevera. Por otro lado en un cazo ponemos agua a hervir cuando llegue al punto de ebullición añadimos los langostinos y los dejamos 2 minutos, transcurrido el tiempo retiramos del fuego y los sacamos a un plato, esperamos a que templen para poder trabajar con ellos, reservamos 6 y el resto los pelamos y nos quedamos con las colas. Mientras en un bol añadimos los palitos de cangrejo muy picados y los berberechos escurridos y picados, por último añadimos las colas de langostino peladas bien picadas, mezclamos todos uniformemente y sazonamos con una pizca de sal y un hilo de aceite . Una vez tengamos la mezcla, cogemos nuestros volovanes y los rellenamos con esta última mezcla y para finalizar los cubrimos con nuestra crema de aguacate haciendo una especie de cucurucho. Para terminar decoramos nuestros volovanes de marisco y aguacate con las colas de langostino que habíamos reservado, una aceituna negra, canónigos y unos brotes de col lombarda.